175 млн рублей выделено на содержание региональных дорог в НАО

В правительстве Архангельской области прошло совещание по вопросам содержания и ремонта региональных автомобильных дорог, расположенных на территории Ненецкого автономного округа, сообщают в пресс–службе губернатора и правительства Архангельской области.

Протяженность трасс в Ненецком автономном округе составляет порядка 170 км — это дороги, соединяющие столицу округа с поселками Искателей и Красное, а также два участка магистрали Нарьян-Мар — Усинск. В 2014 году на их содержание областной бюджет выделяет 71 млн рублей, еще 104 млн рублей предусмотрены на ремонтные работы в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы Архангельской области (2014 – 2020 годы)».

Из этих средств запланирован ремонт двух мостов через ручей Безымянный, а также проведение проектно–изыскательных работ для капитального ремонта моста через реку Колва.

Также в ближайшее время будет произведена замена деревянного настила на мосту через реку Куя на участке дороги Нарьян–Мар — Красное, установлено барьерное ограждение на мостовом сооружении через протоку Лесозаводская Курья на участке дороги Нарьян-Мар — поселок Искателей, и произведено устранение деформаций и повреждений гравийного покрытия на участке трассы до поселка Красное.

К осени 2014 года должна быть завершена перекладка железобетонных плит на автомобильной дороге Нарьян–Мар Усинск на — участке от поселка Харьягинский до границы округа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»