Архангелогородцам выставляли двойные счета за коммунальные услуги

В областном центре силами прокуратуры проведена проверка законности начисления и сбора платы за коммунальные услуги, а также за содержание и ремонт жилых помещений собственникам квартир дома № 9 корп. 1 по улице Ф. Абрамова сразу двумя управляющими организациями, сообщают в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что управляющая компания 4 «Наш дом — Архангельск» вопреки решению общего собрания собственников помещений о расторжении договора управления с ним выставляло счета жильцам указанного дома наравне с законно избранной обслуживающей организацией ООО «Майская горка».

В связи с выявленным фактом нарушений жилищных прав граждан и с целью их прекращения прокурором города Архангельска в суд направлено исковое заявление с требованием прекращения ООО УК 4 «Наш дом — Архангельск» начисления платы за содержание и ремонт, коммунальные услуги жильцам названного дома.

Исковые требования прокурора удовлетворены решением Октябрьского районного суда города Архангельска. Судебное постановление в законную силу не вступило.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»