Архангельская организация анонимных алкоголиков отметила 12–летний юбилей

Во встрече сообщества городских анонимных алкоголиков, которое отметило 12 лет со дня образования, принял участие руководитель отдела Архангельской епархии по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий. На встречу собрались гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Петрозаводска и Лондона, сообщают в пресс–службе Архангельской и Холмогорской епархии.

В пресс–конференции приняли участие медики, представители службы опеки и попечительства мэрии и психологи федеральной службы исполнения наказания. Участники мероприятия рассказали о своем приходе в сообщество и опыте обретения трезвости. Многие из них говорили о том, что трезвость приносит необыкновенную радость жизни после долгих лет небытия.

Также на встрече обсудили опыт взаимодействия членов общества трезвости с приходами Архангельской епархии. Участники сообщества благодарили за поддержку, за возможность ближе познакомиться с церковной жизнью, а также найти свое место в ней.

Отец Феодосий отметил, что люди, зависимые от психоактивных веществ достигают самого дна и только после этого начинают посещать различные наркологические центры. Но зачастую проблема остается, так как для ее решения необходимо комплексное лечение, обретение новых навыков жизни. Сегодня, благодаря обществу анонимных алкоголиков тысячи россиян, многие из которых считались ранее безнадежно больными людьми, имеют возможность жить трезвой нормальной жизнью.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»