Архангельские полицейские задержали подозреваемого в краже икон из храмов

В конце прошлого года из нескольких храмов областного центра были похищены иконы. Все образы пропадали днем, во время работы святых обителей, сообщают в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

Полицейскими по описанию прихожан был составлен фоторобот подозреваемого, предполагалось, что все преступления совершил один и тот же человек. Подозреваемый – житель областного центра 1993 года рождения, ранее судим. Освободился из колонии-поселения в ноябре прошлого года. Вскоре злоумышленник был замечен в помещении святой обители служителями Свято-Троицкого храма. Настоятель храма сразу обратился в полицию.

Мужчина был задержан и доставлен в дежурную часть. В полицейском участке он сознался в совершении краж четырех икон из Храма всех святых, Свято-Троицкого и Успенского храмов. Две из похищенных икон стражи порядка обнаружили и изъяли в антикварной лавке, куда злоумышленник успел их продать. В ходе расследования уголовного дела также было установлено, что данный гражданин причастен к похищению икон еще из нескольких церквей города.

По фактам краж возбуждено уголовное дело. В настоящее время расследование продолжается. Найденные иконы будут возвращены в церкви, откуда они были похищены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»