Архангельские стрелки завоевали «бронзу» на чемпионате Европы

На чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия, который проходит в Москве, спортсмены разыгрывают 20 личных и 48 командных комплектов наград. Архангельскую область в соревнованиях представляют два мастера спорта международного класса, победители и призеры прошедшего чемпионата России — Сергей Круглов и Дарья Вдовина, сообщают в пресс–службе губернатора и правительства Архангельской области.

Сборную России в упражнении «AIR 50, винтовка» представлял именно этот тандем. По правилам данного вида состязаний в квалификации стрелки производят по 25 выстрелов, далее спортсмены, показавшие четыре лучших результата, делятся на группы: первые с третьими, вторые с четвертыми. После чего победители каждой пары вступают в борьбу за первое место, проигравшие — за третье.

В проходящем чемпионате в стрельбе из винтовки наши соотечественники Дарья Вдовина и Сергей Круглов не оставили ни единого шанса своим соперникам из Норвегии, которые в итоге заняли второе место. Замкнули тройку призеров итальянские спортсмены.

В мужских командных соревнованиях по стрельбе из винтовки с десяти метров еще один представитель Поморья завоевал бронзовую медаль. В итоге сборная России в составе архангелогородца Сергея Круглова, Назара Лугинца и Дениса Соколова заняла третье место с результатом 1868.2 очка. Команда из Украины, набрав 1870.8 балла, выиграла «серебро». «Золото» чемпионата завоевали спортсмены из Белоруссии, выбив 1873.2 очка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»