Архангельский Центр технического творчества и досуга школьников стал лучшим учреждением дополнительного образования

Центр технического творчества и досуга школьников столицы Поморья в номинации «Лучшее учреждение дополнительного образования» награжден дипломом лауреата всероссийского конкурса «100 лучших школ России», который прошел в Санкт-Петербурге в конце прошлого года, сообщили в пресс-центре мэрии города Архангельска.

Помимо этого авторский коллектив Центра занял I место в областном конкурсе на лучшую организацию работы по профилактике употребления психоактивных веществ в номинации «Организация деятельности организаций дополнительного образования, детских садов и школ-интернатов, центров психолого-педагогического сопровождения по профилактике употребления психоактивных веществ».

Материально техническая база Центра постоянно совершенствуется. При поддержке мэра Архангельска Виктора Павленко на острове Краснофлотский Центру технического творчества зарезервирован участок площадью 28 га, где в ближайшее время разместятся гоночная трасса, подсобные помещения и гаражи. На базе будущего технопарка планируется развивать военно-патриотическое направление в работе с молодежью.

В ходе реализации проекта в технопарке можно будет проводить соревнования по авиамодельному спорту, мотокроссу и картингу, командные соревнования военно-патриотического направления: военно-патриотическую игру «Десант», военно-спортивную игру «Победа». Также на территории технопарка планируется размещение парашютно-тренажерного городка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»