Архангельский «Водник» со счетом 9:1 разгромил нижегородский «Старт»

Архангельский «Водник» вернулся после выездного турне по маршруту Кемерово — Новосибирск, в котором заработал половину из возможных баллов. В очередном туре суперлиги России по хоккею с мячом «Водник» принимал на своем поле нижегородский «Старт», сообщают в пресс–службе губернатора и правительства Архангельской области.

В столицу Поморья волжане приехали в ранге «аутсайдера», занимая последнее место в турнирной таблице и имея в активе лишь десять очков после 18 матчей. «Водник» же сражается за первую восьмерку, которая в серии плей–офф дает преимущество своего поля в ответной встрече.

С первых минут северяне захватили преимущество и уже на четвертой минуте открыли счет. К перерыву хозяева льда создали серьезный задел, ведя в счете 3:0. Во второй половине встречи хоккеисты «Старта» предприняли несколько попыток сократить разрыв в счете, но это им не удалось. Атака «Водника» во втором тайме, напротив, достигла пика — приблизительно каждые шесть минут второго тайма мяч влетал в сетку ворот нижегородцев. В итоге встреча закончилась со счетом 9:1.

После сокрушительной победы северяне набрали 26 очков, что позволило им подняться с десятого места на три строчки вверх, обогнав «Кузбасс», «СКА–Нефтяник» и «Динамо–Казань». Впереди у «Водника» еще два домашних матча — 14 февраля — с ульяновской «Волгой» и 17 февраля — с красногорским «Зорким».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»