Благотворительный концерт в пользу реставрации храма прошел в Мезени

Благотворительный концерт «Тепло души» прошел в Мезенском доме культуры. Все собранные деньги будут направлены на восстановление Богоявленского собора города, сообщают в пресс-службе Архангельской епархии.

В благотворительном концерте, помимо местных музыкантов, приняли участие гости из Новодвинска и Онеги, а также из Германии, приехавшие по приглашению настоятеля храма иерея Алексия Жаровова.

Отец Алексий поблагодарил музыкантов, специально приехавших для участия в добром деле. Многие россияне пожертвовали на восстановление мезенского храма, но если раньше деньги предлагали москвичи или жители Санкт-Петербурга, то теперь и местные жители смогли поучаствовать в возрождении собственной святыни, прокомментировал священник.

Храм Богоявления Господня был построен в 1859 – 1861 годах на средства купца С. Шевкуненко. В советское время здание использовалось сначала как клуб, а потом и как кинотеатр «Полярный». В 1999 году здание храма вернули верующим. Решение восстановить церковь приняли в 2005 году, в то же время был создан попечительский совет, сайт собора и группа в социальных сетях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»