Более ста жителей Архангельской области страдают редкими заболеваниями

Сегодня в России отмечается Международный день больных редкими заболеваниями. В современном мире известно около шести тысяч редких болезней, которыми болеют свыше 60 миллионов человек на земле. В Поморье такими недугами страдают более ста жителей региона, 46 из которых — дети, сообщают в пресс–службе министерства здравоохранения Архангельской области.

Редким заболеваниями в России считается те, которые встречается не более чем у десяти человек на 100 тысяч населения. К редким болезням относятся такие заболевания, как синдром кабуки, болезнь Гоше, гемофилия, различные формы рака, миелома и другие. С развитием науки с каждым днем выявляется все больше редких болезней — около пяти новых патологий становятся известны каждую неделю.

На сегодняшний день 106 жителей нашего региона страдают редкими заболеваниями. По словам министра здравоохранения Архангельской области Ларисы Меньшиковой, количество таких больных увеличилось на десять человек по сравнению с 2012 годом. Чаще всего у северян диагностируется синдром Эванса, в настоящее время им страдают 39 жителей Поморья.

На втором месте среди редких заболеваний в нашем регионе — нарушения обмена ароматических аминокислот. По статистическим данным 2013 года таких больных в Архангельской области — 31 человек. Единицы в Поморье болеют апластической анимией, остеогенезом, нарушением обмена меди и другими редкими заболеваниями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»