Частные жилые дома Архангельска будут обследовать на пригодность для проживания

В областном центре будут обследоваться частные жилые дома для решения вопроса об их непригодности для проживания, сообщают в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

По обращению местной жительницы, которой было отказано в проведении обследования частного жилого дома для решения вопроса о признании его непригодным для проживания, прокуратурой города Архангельска проведена проверка.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что действующее в муниципальном образовании «Город Архангельск» Положение о межведомственной комиссии для рассмотрения вопросов отнесения жилых помещений к непригодным для проживания, исключает обязательное обследование частного жилого фонда, что противоречит действующему на территории России жилищному законодательству.

Для восстановления прав граждан, которые проживают в частных домах, прокуратурой мэру города был предъявлен протест с требованием приведения указанного Положения в соответствие с действующим законодательством. Мэр Архангельска протест удовлетворил в полном объеме, внеся в Положение изменения, обязывающие проводить обследования индивидуальных жилых домов на предмет признания их непригодными для проживания.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»