Второе липовое
Скриншот страницы депутата на сайте Городской думы Архангельска Фото: Русская планета

Скриншот страницы депутата на сайте Городской думы Архангельска Фото: Русская планета

Депутат Гордумы Архангельска Олег Черненко лишился диплома

Депутат Архангельской городской Думы Олег Черненко оказался обладателем сразу двух поддельных дипломов о высшем образовании. К такому выводу пришла областная прокуратура. Проведенное расследование показало, что один диплом депутат получил незаконно, а другой — просто фальшивка.

– В 2008 году Олегу Черненко был выдан диплом Архангельского государственного технического университета о втором высшем образовании по специальности «Менеджмент организации». Право на его получение основано на представленном дипломе о первом высшем образовании, полученном в 1996 году в Московском государственном университете путей сообщения. Но результаты проверки показали, что в 1996 году Черненко не получал диплом этого университета. А значит, и на получение диплома в 2008-м он не имел права, — сообщили корреспонденту РП в прокуратуре.

Ломоносовский суд признал диплом Олега Черненко недействительным, решение вступило в законную силу. Срок давности привлечения к ответственности по этому делу уже истек, поэтому наказания депутат не понесет. Сам Олег Черненко новость никак не комментирует, дозвониться до него не удалось.

В пресс-службе городской Думы журналисту «Русской планеты» кратко озвучили официальную позицию законодателей:

– Решение суда нужно исполнять, каким бы они ни было. Так или иначе, Олег Черненко остается законно избранным депутатом, представляющим интересы населения.

Архангельский политолог Игорь Игнатьев в интервью «РП» предположил, что признание диплома недействительным не повлияет на политическую карьеру народного избранника:

– Наличие высшего образования не является обязательным требованием для депутата городской Думы. Олег Черненко работает в муниципальном совете уже восемь лет и имеет определенную поддержку у избирателей округа Майская горка, чьи интересы он представляет. В очередной раз он был избран осенью 2013 года, и к следующим выборам про неприятную ситуацию все забудут. Не он первый, не он последний, к сожалению. Конкуренты, конечно, могут попытаться «раскрутить» эту историю, но вряд ли это заметно изменит общественное мнение. Вспомним мэра Александра Донского: известие о его поддельном дипломе не слишком повлияло на рейтинги, — рассказал Игорь Игнатьев.

Возьми мои деньги Далее в рубрике Возьми мои деньгиСредства Фонда ЖКХ остаются неосвоенными

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»