«Дом Ломоносова» откроется в немецком Фрайберге

Первый в Германии научный центр, учрежденный в память о великом русском ученом-энциклопедисте Михаиле Ломоносове, откроется 7 февраля 2014 года в городе Фрайберг, сообщают в пресс-центре губернатора и правительства Архангельской области.

Мемориальный комплекс объединит два здания: историческое и жилое. В первом здании оборудован гостевой салон, конференц-зал, выставка, посвященная фрайбергскому периоду жизни Ломоносов. Во втором здании расположены жилые комнаты на 20 мест для студентов и молодых ученых, которые будут проходить здесь стажировку.

Организуют мероприятие два старейших горных вуза России и Германии — Национальный минерально-сырьевой университет «Горный» в Санкт-Петербурге и Фрайбергская горная академия.

На торжественном открытии «Дома Ломоносова» будут присутствовать представители политических кругов, науки и бизнеса из России, Германии и других стран. В торжествах примет участие и делегация Архангельской области во главе с губернатором Игорем Орловым. В делегацию войдут члены правления Ломоносовского фонда и Северного (Арктического) федерального университета.

«Дом Ломоносова» создавался, благодаря активной финансовой поддержке со стороны Национального минерально-сырьевого университета «Горный» и меценатов Марианне и Франка-Михаила Энгеля. Также свой вклад в рамках программы по охране исторических памятников внес и муниципалитет города Фрайберг.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»