Дзюдоисты Архангельской области стали призерами первенства Северо–Западного региона

Дзюдоисты Архангельской области стали призерами первенства Северо–Западного региона

В Северодвинске прошло первенство Северо–Западного федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до 15 лет, сообщают в пресс–службе губернатора и правительства Архангельской области.

В турнире приняли участие сборные Ленинградской, Псковской, Новгородской, Калининградской и Мурманской областей, а также Республик Карелия и Коми. Всего в соревнованиях приняли участие 196 спортсменов. Самую многочисленную команду — сборную Поморья представляли 46 спортсменов. В итоге 13 из них стали призерами состязаний. В копилке сборной Архангельской области три золотые, четыре серебряные и шесть бронзовых медалей.

Чемпионами первенства Северо–Западного федерального округа стали Илья Пинаев из Мирного, а также спортсменки из Северодвинска Валерия Мальжик и Александра Ступина. Наибольшее количество медалей в общекомандном первенстве набрала сборная Ленинградской области, на втором месте дзюдоисты Калининградской области и замыкают тройку призеров команда Архангельской области.

По итогам прошедшего первенства семь представителей Поморья, занявших первые и вторые места, теперь поедут на учебно–тренировочный сбор в Ленинградскую область. По результатам соревнований будет сформирована сборная Северо–Западного федерального округа, которая выступит на первенстве России по дзюдо, в начале марта этого года в Самаре.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»