Фестиваль флотской песни «Беломорские звезды» пройдет в Северодвинске

9 февраля в 16:00 в научно–техническом центре «Звездочка» пройдет конкурс–фестиваль «Беломорские звезды». Участники будут соревноваться в номинациях: вокал, хореография, художественное слово и литературно–музыкальная композиция, сообщают в пресс–службе правительства Архангельской области.

Фестиваль «Беломорские звезды» входит в областной проект «Созвездие северных фестивалей» и получает финансовую поддержку в рамках государственной программы Архангельской области «Культура Русского Севера (2013 — 2020 годы)».

Организаторы конкурса уделяют серьезное внимание подготовке участников. С каждым из конкурсантов занимается опытный педагог, который оказывает большую помощь в подготовке к фестивалю, работая над номерами иногда в течение двух–трех месяцев. В состав жюри конкурса входят профессиональные хореографы, музыканты, балетмейстеры, а также военнослужащие. Первый этап фестиваля — отборочный тур уже прошел в январе.

16 февраля в 16:00 в большом зале НТЦ «Звездочка» состоится гала–концерт фестиваля. В нем примет участие солист академического ансамбля песни и пляски Российской Армии, заслуженный артист Российской Федерации Григорий Осипов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»