Из Союза архитекторов России исключили главного архитектора Архангельска

Решение об исключении из Союза архитекторов России главного архитектора столицы Поморья было принято 23 января членами Архангельской региональной общественной организации. Присутствующие члены правления проголосовали единогласно. Документы отправлены в Москву на рассмотрение президиума всероссийской организации, сообщают в пресс-центре губернатора и правительства Архангельской области.

С заявлением архитекторов об исключении главного архитектора Архангельска Евгения Бастрыкина из рядов профессионального сообщества выступил председатель правления АРООСА Игорь Скрипкин. Поводом для столь категоричных действий профессионального сообщества стали системные нарушения Евгением Бастрыкиным Устава и Кодекса профессиональной этики российского архитектора.

Поясняя принятие своего решения, архитекторы привели множество убедительных доводов, назвав современную градостроительную политику Архангельска «кулуарной», «идущей в разрез с интересами жителей города», «отвечающей потребностям конкретных бизнес-структур».

Работу главного архитектора города АРООСА признала некомпетентной еще в марте 2008 года. В том же году архитекторы обращались к мэру с призывом об отстранении Евгения Бастрыкина от занимаемой должности. С тех пор прошло шесть лет, но никакой реакции не последовало до сих пор.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»