Изменен порядок предоставления льгот по оплате детских дошкольных учреждений

В связи с принятием нового ФЗ «Об образовании» изменен порядок предоставления льгот по оплате услуг дошкольных учреждений, сообщают в мэрии города Архангельска.

В соответствии со ст. 65 ФЗ №273 «Об образовании» от родительской платы полностью освобождены следующие категории: родители и законные представители детей-инвалидов, детей с туберкулезной интоксикацией, а также законные представители детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Однако в новой версии закона «Об образовании» не предусмотрены ранее действующие льготы для родителей: имеющих трех и более детей; если один из них является инвалидом 1-й или 2-й группы, родителям; если они оба являются инвалидами 3-й группы; а также родители детей с ограниченными возможностями здоровья.

В тоже время всем родителям и законным представителям за счет городского бюджета выплачивается компенсация для оплаты детского сада: на первого ребенка не менее 20% среднего размера родительской платы, на второго ребенка в размере не менее 50%, на третьего ребенка и последующих детей в размере не менее 70%.

Помимо этого, по решению мэра Виктора Павленко для малоимущих граждан предусмотрено 1500 бесплатных социальных мест в детских садах Архангельска, которые полностью оплачиваются за счет городского бюджета. Всего на эти цели в городском бюджете мэрия Архангельска предусмотрела 37 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»