Житель Коноши обвинен в организации «финансовой пирамиды»

Сотрудниками следственных подразделений окончено расследование уголовного дела в отношении жителя поселка Коноша, обвиняемого в мошенничестве, сообщают в пресс–службе УМВД России по Архангельской области.

По материалам уголовного дела, в 2007 — 2008 годах мужчина создал «финансовую пирамиду», посредством которой похитил у граждан более 22 млн рублей. Для привлечения клиентов, злоумышленник подавал объявления в местные газеты о заключении договоров займа, обещая прибыль от 15% до 36% годовых. Своим клиентам аферист объяснял, что деньги он вкладывает в производство электродвигателей, а также в развитие сети ветеринарных клиник.

В первое время предприниматель действительно направлял средства в бизнес, но дело оказалось убыточным. Не желая рассчитываться по долгам, мужчина стал обманывать клиентов, убеждая их в том, что предприятия приносят хорошую прибыль. Для видимости мошенник произвел выплаты по нескольким первым договорам, воспользовавшись деньги клиентов.

Следователям пришлось проделать огромную работу, чтобы изобличить злоумышленника. В ходе следствия были проанализированы множество финансовых документов, опрошены сотни потерпевших и свидетелей. Объем уголовного дела составил 40 томов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»