Коневодство на Севере будет сохранено

34 объекта недвижимости и 116 лошадей — все это имущество, принадлежавшее ликвидированной госконюшни «Архангельской» –– будет приватизировано в качестве вклада в уставной капитал агрофирмы «Вельская». 28 января на заседании регионального правительства был одобрен проект соответствующего распоряжения, сообщают в пресс-службе губернатора и правительства Архангельской области.

Имущество и кони были закреплены на праве оперативного управления за государственным бюджетным учреждением «Государственная заводская конюшня «Архангельская», ликвидированным 1 октября 2013 года.

Рыночная стоимость госконюшни, была определена на основании независимой оценки и составила 70 млн 530 тыс. рублей. В ближайшее время будет выпущено 70 530 акций при номинальной стоимости одна тысяча рублей за штуку.

После государственной регистрации дополнительного выпуска обыкновенных акций ОАО «Агрофирма «Вельская» министерство имущественных отношений Архангельской области заключит договор купли-продажи акций и утвердит акты передачи имущества.

Внесение имущества госконюшни в качестве вклада в уставный капитал агрофирмы позволит сохранить коневодство на Севере и повысить капитализацию общества в целом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»