500 северян
Конькобежец Александр Румянцев во время тренировок в конькобежном центре «Адлер-Арена» в Сочи, 5 февраля Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Конькобежец Александр Румянцев во время тренировок в конькобежном центре «Адлер-Арена» в Сочи, 5 февраля Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Кто будет представлять Архангельскую область на Олимпиаде в Сочи

Несмотря на то, что Архангельская область относится к самым северным регионам России, на XXII зимних Олимпийских играх наш регион будет представлять только один спортсмен. Еще трое могут выступить на Паралимпиаде. При этом участвовать в организации игр будут больше полутысячи наших земляков.

Бег по льду

Жители области готовятся болеть за конькобежца Александра Румянцева. В субботу, 8 февраля, ему предстоит принять участие в забеге на 5 000 метров (прямая трансляция начнется в 15:30 на Первом канале). 18 февраля Румянцев побежит уже на дистанцию 10 000 метров. Кроме того, он входит в число кандидатов на участие в командных гонках 21­­–22 февраля. Окончательное решение будет принято по результатам индивидуальных выступлений.

27-летний Александр Румянцев — коренной архангелогородец, мастер спорта международного класса, участник зимней Олимпиады в Ванкувере в 2010 году. Тогда завоевать медали ему не удалось. Сейчас шансы на попадание в тройку лидеров у конькобежца неплохие: в конце декабря он взял «золото» чемпионата России, первым преодолев десятикилометровую дистанцию.

– Думаю, что от Александра можно ожидать хорошего выступления. В последние два года он проделал большую работу, отлично показал себя на нескольких всероссийских соревнованиях. Прогнозы делать трудно, все-таки на Олимпиаде выступают лучшие из лучших. Но с момента Игр в Ванкувере Александр продвинулся вперед, — рассказала корреспонденту РП министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Елена Доценко, которая тоже сейчас в Сочи.

С 7 по 16 марта в Сочи пройдут Паралимпийские игры. Область на соревнованиях могут представить три биатлониста: Иван Кодлозёров, Александр Яремчук и Наталья Братюк. Однако окончательный состав сборной пока не определен.

Сказительница, хор и поварята

На Олимпиаде также будут работать два судьи из Архангельска: заместитель директора спортивного центра «Арктика» САФУ Марина Сколота и представитель центра спортивной подготовки «Поморье» Михаил Шульгин.

Помимо спортсменов из Архангельска в Сочи отправилось большое количество волонтеров, которые прошли подготовку на базе Центра подготовки волонтеров САФУ по направлениям «транспорт» и «спорт». На Олимпиаде они будут заниматься сопровождением участников и гостей соревнований. Студенты техникумов и колледжей будут работать в сфере питания на спортивных объектах: им предстоит потрудиться официантами, кассирами и помощниками поваров.

В культурной программе Олимпиады примут участие артисты Северного русского народного хора и Архангельского молодежного театра, сказительница Софья Брусникина, народные мастера Анна Беднарчик и Наталья Кузьмина. Десять юных северян войдут в число участников сводного детского хора, который формируется из представителей всех регионов России. Кроме того, в Сочи отправились архангельские медики, полицейские, представители молодежных трудовых отрядов. Общее число северян, принимающих участие в организации и сопровождении Олимпийских игр, превышает 500 человек.

Кто в Поморье всех левей Далее в рубрике Кто в Поморье всех левейОбзор молодежных политических движений Архангельска Читайте в рубрике «Общество» «Главред уединялся с девочками и мальчиками»Журналист Мария Купрашевич о содомии в «Новой газете» «Главред уединялся с девочками и мальчиками»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»