МЧС предупреждает о возможности схода снега и падения сосулек с крыш домов

В настоящее время, в связи с установившейся нулевой температурой, на всей территории области возможен сход с крыш снега и падение сосулек, сообщают в пресс–центре ГУ МЧС России по Архангельской области. 

Больше всего в сложившейся ситуации рискуют пешеходы. При температуре – 2 С и выше с городских крыш валятся снежные глыбы и сосульки. Многие из них имеют весьма немалые размеры.

Сотрудники МЧС призывают жителей Поморья быть особенно осторожными, смотреть не только под ноги, но и вверх, кроме того следует выбирать пути передвижения так, чтобы не ходить близко к стенам домов. Опасная зона у крыш домов, особенно у многоэтажных зданий составляет до 4 – 5 метров — именно на такое расстояние способна улететь подтаявшая глыба слежавшегося снега. При этом вес снежных глыб, может достигать сотен килограммов..

Самый безопасный вариант, который может быть рекомендован в данной ситуации — это самостоятельно оценивать маршрут своего движения. Также необходимо обращать внимание на сигнальные ленты ограждений. Взрослым просто необходимо обратить на эту проблему внимание своих детей, а малышей недопустимо оставлять одних без присмотра.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»