Месторождение беломорских алмазов посетили Игорь Орлов и Вагит Алекперов

Сегодня губернатор Архангельской области Игорь Орлов и президент компании «Лукойл» Вагит Алекперов посетили месторождение беломорских алмазов имени Гриба, где готовится к сдаче крупнейший горно–обогатительный комбинат, сообщают в пресс–службе губернатора и правительства Архангельской области.

Гости осмотрели вахтовый поселок, весь производственный комплекс и карьер. Сейчас на месторождении проходят пусконаладочные и опытно–промышленные работы, отрабатываются все механизмы, вся технологическая цепочка. В ближайшее время на полную мощность будет запущена автономная электростанция, карьер и обогатительная фабрика, будут сданы жилые дома для работников.

Игорь Орлов выразил уверенность, в успешности проекта «Лукойла», в том, что в развитии Архангельской области он будет играть важную роль, так как, прежде всего — это инвестиции, рабочие места, налоговые поступления в бюджет и новые социальные проекты.

По словам президента «Лукойла» Вагита Алекперова, в промышленную эксплуатацию Верхотинский горно–обогатительный комбинат будет запущен в ближайшее время. В связи с этим в регионе планируется создать тысячу новых рабочих мест.

Вывод на полную мощность алмазных месторождений компаний «Лукойл» и «Алроса» сделают Архангельскую область алмазодобывающей провинцией России, подытожил Игорь Орлов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»