На дородовую диагностику в Поморье будет выделено свыше 6 млн рублей

Между правительством Архангельской области и министерством здравоохранения Российской Федерации подготовлен проект соглашения о предоставлении региону субсидии из федерального бюджета на обеспечение мероприятий по проведению дородовой диагностики нарушений развития ребенка, сообщают в пресс–службе регионального министерства здравоохранения.

В прошлом году были обследованы 5277 северянок — 41,4 % от всех женщин, взятых на учет по беременности. В ходе обследования были выявлены 124 женщины группы повышенного риска, 77 из которых прошли дополнительное обследование на выявление генетических отклонений. В результате у 14–ти пациенток были выявлены хромосомные нарушения. В 2014 году на эти цели в федеральном бюджете предусмотрено 6 млн 268 тыс. рублей, в областном — 1 млн 375 тыс. рублей.

Дородовая диагностика помогает женщинам получить важную информацию о развитии ребенка, а современные технологии позволяют на ранних сроках выявлять дефекты развития плода. В результате, обладая всеми данными, будущая мама может принять взвешенное решение о сохранении или прерывании беременности. Также очень важен и тот факт, что раннее выявление патологий в развитии плода способно значительно снизить уровень младенческой смертности в регионе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»