На ледовой переправе в Верхнетоемском районе под лед провалился Камаз

В Верхнетоемском районе ночью с 1 на 2 марта на ледовой переправе через реку Илеша под лед провалился Камаз–лесовоз с прицепом, сообщают в пресс–службе ГУ МЧС России по Архангельской области.

Данная ледовая переправа рассчитана на грузоподъемность 15 тонн и оборудована всеми необходимыми знаками. Провалившаяся под лед машина, груженная лесом по предварительным оценкам, весила около 25 тонн. Максимальная глубина на всем протяжении переправы составляет не более метра — в летнее время это брод. Поэтому, провалившись, лесовоз просто встал на грунт колесами, водитель грузовика смог самостоятельно выбраться из кабины. На следующий день Камаз разгрузили и трелевочным трактором вытянули из полыньи.

В результате чрезвычайного происшествия ледовая переправа через реку Илеша частично разрушена — это повлекло за собой нарушение транспортного сообщения с пятью населенными пунктами в муниципальных поселения «Горковское» и «Выйское», а именно в деревнях: Красная, Кода, Окуловская, Осяткино и в поселке Северный. В населенных пунктах в общей сложности остались без транспортной переправы около тысячи человек, из них около двухсот — дети. В сложившейся ситуации социально–значимые объекты не пострадают. Отапливающие котельные работают на дровах, и в деревнях имеется запас топлива.

В настоящее время ледовая переправа через реку закрыта, решение о ее восстановлении и дальнейшей эксплуатации будет принято компанией–устроителем переправы — ООО «Ремдорстрой». Через реку Илеша есть пешеходный мост, в случае необходимости доставка продовольствия будет осуществляться по нему.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»