На пожаре в Красноборске огнеборцы отстояли здания леспромхоза и библиотеки

В Красноборске в минувшую субботу в пятом часу вечера произошел пожар в пустующем двухэтажном деревянном здании на ул. Гагарина, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Архангельской области.

Позвонил на пункт пожарной охраны кочегар котельной детского сада, который расположен напротив. Мужчина заметил дым, идущий из окон двухэтажного здания. На место происшествия незамедлительно прибыли три пожарных расчета местного гарнизона.

К прибытию пожарных пламя уже охватило деревянные конструкции дома площадью 140 кв. метров. Существовала реальная угроза двум расположенным в опасной близости строениям — зданиям леспромхоза и библиотеки.

На помощь местным пожарным расчетам вскоре прибыли дополнительные силы из Котласского района. В итоге зданию, где некогда располагался магазин, находящемуся в настоящее время на балансе муниципалитета, огнем был нанесен значительный ущерб, но соседние дома удалось отстоять.

По предварительной версии наиболее вероятной причиной случившегося является неисправность электропроводки, так как пустующее здание не было обесточено. Окончательное заключение дадут специалисты испытательной пожарной лаборатории.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»