На строящийся кафедральный собор в Архангельске подняли первый крест

Первый крест подняли строители на купол звонницы строящегося Михаило–Архангельского кафедрального собора в Архангельске. Установкой занимается бригада компании «Грант» из Волгодонска, сообщили в пресс–службе Архангельской и Холмогорской епархии.

В течение ближайших трех дней будут установлены кресты на куполах звонниц северного фасада, который обращен на улицу Выучейского. После установки второго креста кран, который сейчас работает на северном фасаде, будет разобран и перемещен к южному фасаду собора — со стороны реки. Чтобы собрать кран на новом месте понадобится около недели, после чего строители приступят к установке куполов и крестов южных звонниц. Каждый крест весит около тонны.

Как сообщил главный архитектор Поморья Дмитрий Яскорский, работы по отделке главного купола собора на сегодняшний день находятся в стадии завершения. Установка главного креста потребует больше времени, чем установка куполов звонниц — масса этого сооружения вместе составит более двух тонн. Завершить монтаж всех пяти куполов собора и венчающих их крестов планируется в течение марта.

Строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора в областном центре идет всем миром — на пожертвования предприятий, организаций и жителей региона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»