На территории Архангельска запрещен выход на лед

Распоряжением мэра города Архангельска Виктором Павленко с 27 ноября 2013 года на территории областного центра введен запрет выхода и выезда на лед, сообщают в пресс-центре мэрии города.

Образовавшийся в акватории городских водоемов первый ледяной покров привлекает детей, подростков и некоторых взрослых опробовать его на прочность. В связи с чем, сотрудники Городского центра гражданской защиты напоминают, что тонкий лед очень опасен и бесконтрольное нахождение детей вблизи водоемов недопустимо.

Всем жителям города и гостям столицы Поморья на сегодняшний день и до особого распоряжения строго запрещено катание на коньках и лыжах, а также переход через Северную Двину и другие водоемы в неустановленных для этого местах. Особое предупреждение любителям зимней рыбалки — во время рыбной ловли не рекомендуется на небольшой площадке пробивать много лунок, собираться большими группами, а также прыгать и бегать по льду.

Для того чтобы не случилось трагедии, необходимо соблюдать основные правила безопасности вблизи и на водоемах — не выходить на тонкий, неокрепший лед; не проверять лед на прочность ударом ноги. Если вы случайно попали на тонкий лед, необходимо немедленно отойти по своему же следу к берегу, скользящими шагами, расставив ноги на ширину плеч, и не отрывая их ото льда, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь. Точно так же поступают при потрескивании льда и образовании в нем трещин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»