Ночью на Соловках горела баня

Минувшей ночью произошел пожар в поселке Соловецкий. На улице Сивко, на территории частной гостиницы, загорелась баня, сообщают в ГУ МЧС России по Архангельской области.

Заметил возгорание водитель местной пожарной части Сергей Комин, заступивший на службу в ночную смену. Он увидел в окне второго этажа своей пожарной части отблески пламени. От пожарной части до места пожара было чуть менее километра. Поэтому первый расчет огнеборцев прибыл на место происшествия уже спустя минуту.

Когда пожарные приступили к тушению, из-под кровли бани вырывались языки пламени. Огонь мог перекинуться по соседнему сараю на стоящую в непосредственной близости частную гостиницу, для постояльцев которой и была построена баня.

Несмотря на это, пожарным удалось довольно быстро справились с возгоранием. В результате пожара в бане частично повреждена кровля, рядом с печной трубой в потолочных перекрытиях образовался прогар площадью в 2 кв. метра.

По предварительной версии причиной пожара, мог стать перекал печи или недостатки устройства дымохода, незадолго до произошедшего баню топили.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»