Ночью в 1-ой городской больнице Архангельска произошел пожар

Сегодня в начале третьего ночи в пожарную часть областного центра поступило сообщение о возгорании в семиэтажном здании 1-ой городской больницы, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Архангельской области.

Как выяснилось, очаг возгорания находился на четвертом этаже в палате интенсивной терапии. По предварительной информации, причиной пожара стала неосторожность одного из пациентов медицинского учреждения при обращении с бытовыми электроприборами.

Пациент стационара решил кипятильником подогреть воду в стакане, который стоял на кровати, и очевидно забыл о нем. Через некоторое время вода выкипела, стакан лопнул, после чего от раскаленных элементов кипятильника загорелся матрас и постельные принадлежности. К счастью, медперсонал больницы не растерялся, и еще до приезда пожарных возгорание было ликвидировано с помощью огнетушителя.

Но из-за образовавшегося задымления было принято решение о временной эвакуации части пациентов. С четвертого и пятого этажа больницы в общей сложности были эвакуированы 72 человека. После проветривания помещений все вернулись на свои места, никто из пациентов не пострадал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»