Новый спасательный катер отправится на Соловки

Вчера, 21 января заместитель губернатора по развитию Соловецкого архипелага Роман Балашов осмотрел новое скоростное судно, построенное для проведения спасательных работ на Соловках, на предприятии «Северная судостроительная корпорация» в Соломбале, сообщают в пресс-службе губернатора и правительства Архангельской области.

Спасательный катер имеет одиннадцатиметровый корпус, два дизеля мощностью по 240 лошадиных сил каждый, которые позволяют развивать крейсерскую скорость до 24 узлов, и дальность хода – до 340 морских миль. На одной заправке катер может дойти от Архангельска до Соловков, обогнуть архипелаг и вернуться обратно.

Судно приспособлено и для транспортировки личного состава пожарных частей и оборудования, для эвакуации больных и доставки врачебных бригад, для проведения водолазных работ. Его пассажировместимость – двенадцать человек.

Построен катер по заказу агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области.

Основное назначение спасательного катера — проведение поисковых, спасательных и аварийных работ в дельте Северной Двины, Двинском заливе и на Соловецком архипелаге. Базироваться новый катер-спасатель будет непосредственно на Соловецких островах.

Ходовые испытания пройдут весной этого года, а в летнюю навигацию новый спасательный катер уже будет дежурить на Соловецком архипелаге.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»