Успеть до осени
Фото: Алексей Совертков / «Русская Планета»

Фото: Алексей Совертков / «Русская Планета»

График отключения горячей воды 2016 года в Архангельске

На лето выпадают массовые мероприятия по подготовке теплосетей к отопительному периоду, которые выполняют специалисты ресурсоснабжающих организаций. И здесь уже только от них зависит, насколько длительной для горожан окажется потеря привычного комфорта: где-то отключения горячего водоснабжения могут длиться пару дней, а где-то — продолжатся в течение месяцев, например, при капитальном ремонте труб.

Традиционно отключения в Архангельске начались после завершения отопительного сезона. В текущем году датой начала первых гидравлических испытаний стало 25 мая притом, что батареи в домах остыли 16 мая.

К настоящему моменту энергетические компании уже завершили плановые работы в Соломбальском округе (наб. Северной Двины — Гагарина — Сибиряковцев; Гагарина — пр. Троицкий — Суворова — наб. Северной Двины), а также на улицах Гагарина — Комсомольская —  пр. Советских Космонавтов — пр. Троицкий — Суворова — наб. Северной Двины — Логинова — пр. Обводный Канал, пр. Советских Космонавтов —  Комсомольская — пр. Троицкий — Гагарина, Попова — пр. Советских Космонавтов — Логинова, пр. Обводный Канал—Володарского — пр. Советских Космонавтов — Воскресенская.

На этой неделе отключения ГВС начались в Северном округе (Тимме—  Урицкого — пр. Обводный Канал — Шабалина — 23 Гвардейской Дивизии — Воскресенская — пр. Дзержинского; Гагарина — Розинга — ТыкоВылки — пр. Обводный Канал — пр. Дзержинского; Воскресенская — Нагорная — Гагарина — пр.Дзержинского). Рабочие также приступили к опрессовочным работам в Октябрьском и Ломоносовском округах. Всего в срок с 4 по 11 июля планируется подготовить порядка 16,5 км теплотрасс к зиме.

Когда отключат воду в оставшейся части Архангельска? Для оставшихся районов и округов график отключений горячей воды в Архангельске в 2016 году выглядит так:

  • С 11 июля по 18 июля ГВС отключат в домах от улицы Смольный Буян (по четной стороне) до Кооперативной, а также на участках, ограниченных улицами Павла Усова — пр. Московский — Смольный Буян — Стрелковая и Розы Шаниной — Смольный Буян — Тимме — Урицкого.
  • На следующем этапе — с 18 июля по 25 июля — воды не будет на четной стороне проспекта Дзержинского, а также от улицы Кооперативной до Жаровихи.
  • С 25 июля по 1 августа летние испытания коснутся наб. Северной Двины — Воскресенской — пр. Обводный Канал — Попова — пр. Советских Космонавтов — Логинова до наб. Северной Двины. Исключениями станут дома по адресам: Логинова, 24, 24 корп.1, пр. Обводный Канал, 67, пр. Троицкий, 79, 81.
  • С 1 августа по 8 августа испытания начнутся на пр. Обводный Канал (от Выучейского) — Володарского — пр. Советских Космонавтов — Воскресенская — наб. Северной Двины — Выучейского (том числе пр. Советских Космонавтов, 72), на пр. Ломоносова от Розы Люксембург — пр. Новгородский — Выучейского. Также горячая вода будет отсутствовать в домах № 14, 16, 28, 30 корп. 1, 2 по Выучейского,  наб. Северной Двины, 32, корп. 8, пр. Обводный Канал, 13, корп. 3 и пер. Водников, 9.
  • С 8 августа по 15 августа отключение горячей воды произойдет на Выучейского (от пр. Обводный Канал) — Шабалина — пр. Обводный Канал.
  • Чуть дольше — с 8 августа по 19 августа — отключения горячего водоснабжения продлятся по адресам: Розы Люксембург (от пр. Обводный Канал) — пр. Советских Космонавтов — Выучейского — пр. Новгородский — Розы Люксембург — пр. Ломоносова — Выучейского — наб. Северной Двины — Смольный Буян — Розы Шаниной — Урицкого — пр. Обводный Канал. Кроме тех домов на Выучейского и наб. Северной Двины, где испытания прошли с 1 по 8 августа.
  • С 15 августа по 19 августа — плановые испытания охватят Талажский авиагородок и детскую колонию.

Конец августа энергетические компании определяют для масштабных испытаний и окончательной опрессовкой перед стартом отопительного сезона. Согласно их планам, с 20 по 24 августа отключения горячей воды затронут весь Архангельск.

Стоит отметить, что представленный график затрагивает лишь плановые мероприятия и не учитывает устранение серьезных повреждений и дефектов на теплосетях, которые будут выявлены в ходе этих гидравлических испытаний. В этом случае сроки отсутствия горячей воды будут увеличены.

Посмотреть полный график отключений ГВС и узнать точное время начала работ на теплосетях можно здесь. Напоминаем вам, что СанПИН ограничивает сроки плановых летних испытаний на теплосетях 14 днями. Как видно из представленного графика, архангельские службы укладываются в этот период, а в среднем вода будет отсутствовать в домах Архангельска на протяжении 7–8 дней.

Поступаем в Архангельск: проходные баллы в вузы Далее в рубрике Поступаем в Архангельск: проходные баллы в вузыПроходные баллы в вузы Архангельска на бюджет в 2016 году Читайте в рубрике «Общество» Зураб Соткилава: «Смерти нет!»Ушел человек-легенда, подаривший минуты подлинного счастья любителям оперы Зураб Соткилава: «Смерти нет!»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»