Победителем конкурса некоммерческих организаций стал проект ненецкого землячества

Победителем конкурса целевых проектов социально ориентированных некоммерческих организаций в 2013 году стал проект ненецкого землячества «Заполярье — судьба моя», сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Архангельской области.

Конкурс проектов социально ориентированных некоммерческих организаций проводится министерством по развитию местного самоуправления Архангельской области с 2011 года. В минувшем 2013 году из областного и федерального бюджетов на поддержку проектов некоммерческого сектора было направлено свыше 20 млн рублей.

На реализацию проекта «Заполярье — судьба моя», разработанного землячеством Ненецкого округа «Тосавэй» предусмотрено 383,5 тыс. рублей за счет средств областного бюджета. Проект нацелен на сохранение, развитие и распространение исторической памяти Ненецкого автономного округа, культуры, традиций и обычаев ненецкого народа, а также укрепление связей Архангельской области и НАО в рамках подготовки к празднованию 85-летия со дня образования округа и 20-летия ненецкого землячества «Тосавэй».

В ходе реализации проекта пройдут выставки и концерты творческих коллективов из НАО, состоятся вечера памяти северной сказительницы Маремьяны Голубковой и ненецкого поэта Василия Ледкова. Также будут подготовлены видеоматериалы по воспоминаниям 20 участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, входящих в ненецкое землячество «Тосавэй».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»