Почетный гражданин города Северодвинска Анатолий Ткаченко отмечает 85–летний юбилей

Сегодня свой 85–летний юбилей отмечает почетный гражданин Северодвинска Анатолий Егорович Ткаченко. Мэр города Михаил Гмырин одним из первых поздравил юбиляра, сообщают в пресс–службе администрации города корабелов.

Анатолий Ткаченко более двадцати лет был одним из руководителей города: сначала заместителем председателя горисполкома, затем председателем. С 1984 по 1988 год Анатолий Ткаченко занимал пост первого секретаря горкома партии. В годы его руководства Северодвинск стал одним из красивейших и благоустроенных городов Северо–Западного региона. Под его руководством были построены сотни тысяч квадратных метров жилья, школы, детские сады, драмтеатр, целые микрорайоны.

За время государственной службы Анатолий Ткаченко награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, Орденом «Знак Почета» и медалями. Его вклад в становление и развитие Северодвинска уже стал одной из строк истории города.

И сегодня Анатолий Егорович активно принимает участие в работе консультационного совета при мэре города, помогает мудрым советом, делится своим управленческим опытом. Его активная гражданская и жизненная позиция служит примером для молодых поколений.

Михаил Гмырин сказал сегодня самые теплые слова юбиляру и подарил ему памятную медаль, на которой изображена шестеренка с чайкой. Она была символом города в годы руководства Анатолия Ткаченко. Города, которому он посвятил всю свою жизнь.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»