Полицейские в Архангельске раскрыли хищение денег с банковской карты

В отделение полиции №5 по городу Архангельску обратилась жительница областного центра и рассказала, что с ее банковской карты исчезли денежные средства в сумме 10 тыс. рублей, сообщают в пресс–службе регионального УМВД.

Сотрудниками полиции было установлено, что к номеру сотового телефона девушки была подключена услуга «мобильный банк». После того, как девушка перестала пользоваться телефонным номером, она забыла отключить банковский сервис. Когда оператор сотовой связи переоформил номер на нового абонента, которому стали приходить sms–уведомления о движении денежных средств по банковской карте, новый владелец номера снял со счета потерпевшей 10 тыс. рублей, используя услугу «мобильный банк».

В ходе оперативно–розыскных мероприятий, полицейские задержали подозреваемую. Ей оказалась женщина 1963 года рождения. За совершенное преступление ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Стражи порядка призывают граждан быть внимательными и соблюдать необходимые меры предосторожности при использовании новых программ и сервисов по управлению банковскими счетами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»