Полиция просит помощи в поиске мошенников

В Архангельской области на территории Приморского и Холмогорского районов, а также в городах Архангельске и Северодвинске зарегистрированы несколько похожих по сценарию мошенничеств, сообщают в пресс–службе УМВД России по Архангельской области.

Во всех случаях жертвами аферисток становились женщины преклонного возраста. Две мошенницы, работали по одной и той же схеме. Они обращались к пострадавшим, представлялись им работниками социальных служб и сообщали, что в стране проходит реформа по обмену денег, в связи с чем необходимо переписать номера купюр.

Общая сумма материального ущерба, которую злоумышленницы причинили пожилым гражданам, приближается к одному миллиону рублей. Управление МВД по Архангельской области сообщает жителям Поморья приметы подозреваемых женщин.

Первой на вид 30 – 35 лет, рост 160 – 165 см, глаза темные. Лицо круглое. Была одета в длинное черное пальто с темно-серым воротником, серую шапку, темные сапоги. На руках черные шерстяные перчатки.

Второй на вид 40 лет, рост приблизительно 150 см, полного телосложения. Лицо широкое. Волосы светлые. Глаза светло–серые. Была одета в темное полупальто и меховую шапку. При себе имела небольшую черную сумку.

Стражи правопорядка просят всех, у кого есть какая–либо информация о разыскиваемых преступницах, обращаться в ближайшее отделение полиции и в очередной раз призывают граждан быть бдительными и не впускать незнакомцев в дом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»