Прокуратура Котласского района отстояла права сироты

Прокуратурой Котласского района проведена проверка по обращению сироты о нарушении ее жилищных прав, сообщают в пресс–службе прокуратуры Архангельской области.

В ходе проверки было установлено, что за сиротой, которая в настоящее время получает средне–специальное образование в одном из учебных заведений города Архангельска в 2006 году закреплено жилое помещение в деревянном жилищном фонде города Котласа. За время пока девушка проходит обучение, проживающий в ее квартире наниматель, являющийся родственником девушки, привел помещение в ненадлежащее санитарно–эксплуатационное состояние.

По факту осмотра квартиры жилищной комиссией была определена необходимость замены в помещении электропроводки и капитального ремонта печей. В связи с выявленными нарушениями прокурором к муниципальному образованию «Котлас» предъявлен иск о проведении капитального ремонта жилья до 15 мая 2014 года. Исковое заявление было удовлетворено решением Котласского районного суда.

Местной администрацией по требованию прокуратуры ранее уже было инициировано судебное разбирательство о понуждении нанимателями квартиры, провести текущий ремонт занимаемого им помещения, а после отказа в добровольном порядке исполнить судебное решение — о его выселении в принудительном порядке, решение по которому судом еще не принято.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»