Прокуратура области потребовала обеспечить дошкольное образование в поселке Емца

В связи с коллективным обращением жителей поселка Емца прокурором Плесецкого района проведена проверка по факту ненадлежащей организации в муниципальном образовании «Емцовское» холодного водоснабжения, сообщают в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

В ходе проверки было установлено, что на балансе МО «Емцовское» система водоснабжения не числится. Из-за перебоев в водоснабжении с 28 ноября 2013 года в поселке была приостановлена деятельность образовательного учреждения, в настоящее время дети не могут посещать детский сад.

Прокурором Плесецкого района был предъявлен иск к администрации МО «Емцовское» об обязании организовать водоснабжение для населения. Судебное производство по данному иску было прекращено 19 декабря 2013 года в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора.

3 декабря 2013 года в связи с нарушением прав детей на получение дошкольного образования прокурором Плесецкого района в суд предъявлен иск об обязании администрации МО «Плесецкий муниципальный район» организовать дошкольное образование детям, проживающим в поселке Емца. В настоящее время иск находится на рассмотрении суда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»