«Северодвинскому Агрокомбинату» необходимы дотации из областного бюджета на потребленную электроэнергию

Мэр города корабелов Михаил Гмырин обратился к губернатору региона Игорю Орлову с просьбой рассмотреть возможность сохранения компенсации части затрат на потребление природного газа, а также субсидий на производство овощей защищенного грунта в рамках программы «Развитие Агропромышленного комплекса Архангельской области на 2013 – 2016 годы», сообщают в пресс–службе администрации города Северодвинска.

Северодвинский тепличный комбинат начал свою работу в 1966 году, но из–за высоких тарифов на электроэнергию и отмену областных субсидий в 2010 году предприятие разорилось. Чтобы не лишать регион единственного производителя тепличных овощей, в апреле 2011 года по инициативе губернатора и министерства сельского хозяйства Архангельской области был создано общество с ограниченной ответственностью «Северодвинский Агрокомбинат». В настоящее время предприятие занимается выращиванием овощей во внесезонный период. Основными культурами являются огурцы, помидоры, зеленый лук, салат и пряная зелень.

Несмотря на то, что производство восстановлено, предприятие продолжает испытывать серьезные экономические трудности в связи с высокими издержками работы в северных условиях. Агрокомбинат ежегодно потребляет свыше 3,5 млн куб.м газа и 2,5 млн кВт электроэнергии. В прошлом году затраты на газ и электричество составили 60% от выручки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»