Школьникам, пострадавшим в ДТП выплатят компенсацию

Несовершеннолетним, пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии со школьным автобусом в Шенкурском районе, будет выплачена компенсация вреда, сообщают в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

В ходе прокурорской проверки по факту произошедшего 23 октября 2013 года дорожно-транспортного происшествия с автобусом Ровдинской средней школы в Шенкурском районе, в результате которого пострадали 9 учеников, была установлена виновность заместителя директора школы по хозяйственной части.

По итогам данной проверки в связи с выпуском на линию транспортного средства, имеющего неисправность, сотрудница школьной администрации привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.31 КоАП РФ в виде штрафа в размере 500 рублей.

Также в целях защиты прав несовершеннолетних прокуратурой района подано четыре исковых заявления к МБОУ «Ровдинская СОШ» о взыскании компенсации морального вреда вследствие причинения вреда здоровью детей.

Решениями Виноградовского районного суда было удовлетворено два заявления прокурора на общую сумму 85 тыс. рублей, еще два в настоящее время находятся на рассмотрении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»