Сотрудники ГИБДД применили оружие для остановки автомобиля на трассе Архангельск — Северодвинск

В минувшее воскресенье приблизительно в 4 часа утра сотрудники ГИБДД, дежурившие в районе 1–го км на трассе Архангельск — Северодвинск, заметили автомобиль ВАЗ–2121, который двигался без государственных регистрационных номеров, сообщают в пресс–службе УМВД России по Архангельской области.

Стражи порядка подали водителю автомобиля знак об остановке, но вместо того, чтобы выполнить законное требование полицейских, водитель нажал на газ и предпринял попытку скрыться в направлении Северодвинска.

После чего сотрудники ГИБДД начали преследование подозрительной машины. Игнорируя все требования полицейских об остановке, водитель автомобиля пытался оторваться от преследователей, двигаясь на большой скорости. Ввиду того, что нарушитель создавал реальную угрозу всем остальным участникам дорожного движения, сотрудники дорожной полиции приняли решение о применении табельного оружия для остановки транспортного средства в соответствии с положением ФЗ «О полиции».

Автомобиль правонарушителя был остановлен только после выстрелов по колесам. За рулем оказался мужчина, 1993 года рождения, который находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел при себе водительского удостоверения. Теперь нарушитель ответит не только за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения, но и за неисполнение законного требования сотрудников полиции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»