У местного жителя в Мирном изъяли боеприпасы Второй мировой войны

Стражи порядка в городе Мирном изъяли из незаконного оборота боеприпасы времен Второй мировой войны, сообщают в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

Полицейские Мирного обнаружили незаконную коллекцию боеприпасов и деталей оружия. У 36-летнего местного жителя хранилось 266 патронов, несколько гранат, около двухсот капсюлей к охотничьему оружию, гильзы, клинки и штыки. Опасные находки стражи порядка отправили на исследование в экспертно-криминалистический центр регионального Управления МВД.

Специалистами центра было установлено, что большинство изъятых экземпляров – патроны и детали оружия времен интервенции и Второй мировой войны.

В числе экземпляров представляющих историческую ценность — 4-гранный штык к винтовке Мосина, штык к винтовке системы Маузер, а также несколько сувенирных клинков с фашистской символикой, являющихся копиями холодного оружия времен Великой Отечественной войны.

Владелец незаконного боевого арсенала сообщил полиции, что нашел боеприпасы при раскопках в Плесецком районе Архангельской области. Сейчас по факту незаконного хранения оружия и боеприпасов ведется проверка, по ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»