В 1,7 раза в Архангельской области увеличилось количество «невыездных» граждан

Одним из самых эффективных рычагов воздействия на должников, которые не исполняют решения судов, стало временное ограничение права выезда за пределы России, сообщают в пресс-службе УФССП по Архангельской области.

В прошедшем году судебными приставами регионального ведомства в отношении должников, уклоняющихся от исполнения требований исполнительных документов, было вынесено 5062 постановления о временном ограничении права выезда за пределы России. В списке «невыездных» граждан в основном физические лица и индивидуальные предприниматели, которые своевременно не оплатили долги по алиментам, кредитам, коммунальным платежам и т.д.


В результате применения меры принудительного исполнения более 9 млн рублей заплатили кредитные должники. Около 780 тыс. рублей было погашено за коммунальные услуги. Порядка 5 млн рублей заплатили должники по алиментам после того, как узнали, что стали «невыездными». Более 1 млн рублей заплатили должники по налоговым платежам. Всего в результате применения указанной меры принудительного исполнения в Поморье было взыскано более 28 млн рублей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области настоятельно рекомендует гражданам не доводить ситуацию до вынесения постановления о временном ограничении права выезда за рубеж и добровольно погашать все имеющиеся задолженности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»