В 2013 году в Поморье выявлено свыше 1,4 тыс. нарушений прав предпринимателей

Прокуратурой Архангельской области проводится работа по осуществлению надзора за соблюдением прав предпринимателей региона. За прошедший 2013 год от органов контроля поступило 395 заявлений о согласовании проведения внеплановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в 154 случаях были приняты решения об отказе в их согласовании, сообщают в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Органами прокуратуры проделана работа по приведению региональных и муниципальных правовых актов в соответствие с действующим законодательством.

Всего в 2013 году прокурорами области выявлено свыше 1,4 тыс. нарушений прав предпринимателей, внесено 143 представления об их устранении, опротестован 151 правовой акт, в суд направлено 18 заявлений, по мерам прокурорского реагирования 102 должностных лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

В настоящее время сформирован раздел ежегодного сводного плана проверок предпринимателей на 2014 год. В ходе обработки проектов планов органов государственного и муниципального контроля прокурорами отклонено более 2 тыс. проверок, в связи с их несоответствием требованиям законодательства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»