В Архангельске аферисты обманули пенсионерку на 1,5 млн рублей

В областном центре в полицию округа Варавино-Фактория обратилась 78-летняя женщина, рассказав о том, что она стала жертвой аферистов, которые обманным путем похитили у нее 1,5 млн рублей, сообщают в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

Пенсионерка рассказала, что услышав по радио ролик о якобы чудодейственном медицинском аппарате для лечения глаз, она решила его приобрести. Женщина оплатила почтовым переводом предоплату за прибор, после чего ей позвонил незнакомый мужчина, представившийся автором рекламного объявления. Он предложил пенсионерке проверить общее состояние здоровья и направить в один из московских институтов на исследование образцы волос, ногтей и слюны, на что женщина согласилась.

После чего ей вновь позвонили и сообщили, что она якобы больна неизлечимой болезнью и предложили приобрести прибор, который сможет избавить ее от недуга, но его стоимость с учетом страховки и доставки в Архангельск составляет более полутора миллионов рублей.

Поверив аферистам, пенсионерка перевела им указанную сумму. В счет оплаты пошли как собственные накопления пожилой женщины, так и средства, взятые в долг у родственников и знакомых. В настоящее время по заявлению потерпевшей сотрудниками полиции проводится проверка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»