В Архангельске ликвидируют незаконные парковки

Решение о ликвидации четырех незаконных парковочных мест во дворах Октябрьского и Ломоносовского округов города, которые для своих автомобилей их владельцы устроили прямо на газонах, было принято на заседании комиссии по сносу незаконных построек, сообщают в пресс-центре мэрии города Архангельска.

Также по решению комиссии до конца года будут демонтированы малые строения, расположенные на земельных участках без соответствующих разрешений. А именно гаражи по адресам: ул. Смольный Буян, д. 16, и просп. Обводный Канал, д. 11, корп. 1.

Мэрия Архангельска напоминает, что жители областного центра могут на законном основании организовать парковку для своих автомобилей. Для этого им необходимо разработать проект благоустройства дворовой территории на плановом материале департамента градостроительства на основании собранных согласований с учетом расчетной нормативной потребности в парковочных местах и площадках отдыха детей и взрослых.

Проект необходимо представить на согласование в управление архитектуры и градостроительства департамента градостроительства мэрии города. После чего необходимо получить разрешение на производство земляных работ в управлении административно-технического контроля департамента градостроительства мэрии города и по окончании работ выполнить геодезическую съемку объекта. Все это может быть сделано без предоставления земельного участка в аренду.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»