В Архангельске наградили победителей конкурса ледовой скульптуры

В воскресенье на набережной Северной Двины в районе площади Мира состоялось награждение победителей фестиваля-конкурса ледовой скульптуры «Морожены песни – 2014», сообщают в пресс-службе мэрии города Архангельска.

Конкурс ледовых скульптур «Морожены песни», проводится в Архангельске уже в шестой раз, тема конкурса в этом году – «Зимние фантазии». Два дня мастера из Архангельска, Каргополя, Вельска, Ярославля, Москвы и Санкт-Петербурга из снега и льда высекали свои скульптуры.

Победили в конкурсе с ледовой композицией «Конь-огонь» гости из Вельска Станислав Бужинский и Андрей Назаров. На втором месте скульптура «С новым годом, Архара» мастеров Олега Воробьева и Владимира Мартюшова. На третьем месте с работой «Замороженная песня» архангельские мастера Алексей Скрипченко и Алексей Ивонцын.

Все победители конкурса были награждены денежными призами и отмечены благодарственными грамотами мэрии. Помимо этого скульпторам были вручены специальные призы – профессиональные пилы от фирмы STIHL. Всю зиму любоваться сказочными скульптурами жители и гости областного центра могут на площади Мира.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»