В Архангельске по факту падения на ребенка снежно–ледяной глыбы возбуждено уголовное дело

Прокуратурой областного центра завершена проверка по факту получения 3–летним ребенком черепно–мозговой травмы в результате падения снега с крыши, сообщают в пресс–службе прокуратуры Архангельской области.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в нарушение закона «Управляющей компанией Южный округ» было допущено ненадлежащее обслуживание жилого дома № 37 по улице Воронина. А именно не была произведена своевременная уборка кровли дома от снежного навеса и наледи, вследствие чего на малолетнего ребенка, выходящего с матерью из подъезда дома, упала снежно–ледяная глыба.

В результате чрезвычайного происшествия ребенок получил травму головы, и его здоровью причинен тяжкий вред. Своевременный выезд бригады скорой помощи для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшему малышу также не был обеспечен. Карета скорой помощи прибыла на место только через 30 минут после вызова, в результате ребенок был доставлен в стационар через 1,5 часа после происшествия. По данному факту фельдшер ГБУЗ «Станция скорой помощи» привлечен к дисциплинарной ответственности.

По факту причинения ребенку тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК, в настоящее время ведется расследование и устанавливается круг виновных лиц.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»