В Архангельске появится мемориальная доска Героя СССР Петра Норицына

На очередной сессии Архангельской городской Думы, которая начнет свою работу 12 февраля, будет рассматриваться вопрос об увековечении памяти героя Советского Союза Петра Михайловича Норицына, сообщают в пресс–службе городской мэрии. 

С предложением об установке в областном центре мемориальной доски, памяти героя великой Отечественной войны Петра Норицына, выступила администрация Октябрьского округа города Архангельска. 

Имя Петра Норицына было присвоено одной из улиц в Октябрьском округе, расположенной от дома № 61 по проспекту Троицкому до пересечения с набережной Северной Двины, решением одной из прошлых сессий городской Думы. На очередной сессии будет внесено предложение, установить на доме № 61 по проспекту Троицкому мемориальную доску с надписью «Улица названа в честь Петра Михайловича Норицына, героя Советского Союза, командира танка КВ–1, в память о его немеркнущем подвиге в битве под Сталинградом». 

Под Сталинградом в январе 1943 года танк, в составе экипажа которого воевал Петр Норицын, был подбит и окружен врагами. Командир орудия тяжелого танка КВ–1 344-го танкового батальона, младший сержант Петр Норицын в боях 13 – 14 января 1943 года под Сталинградом в составе экипажа уничтожил два танка противника, артиллерийскую батарею, четыре миномета, пять пулеметов, семь дзотов. Танкисты отстреливались до последнего патрона и погибли в неравном бою с противником.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»