В Архангельске появится новая универсальная спортивная площадка

Исакогорский детско-юношеский спортивный центр получит новое оборудование для создания универсальной спортивной площадки, сообщают в мэрии города Архангельска.

Из городского бюджета для модернизации центра было выделено 4,9 миллионов рублей. На полученные средства в летний период будет обустроена универсальная современная площадка, спортивный тир, произведен ремонт и закуплено новое спортивное оборудование. Сейчас в Исакогорском детско-юношеском спортивном центре полным ходом идут работы по обустройству нового спортивного тира.

Помимо собственных средств хорошим подспорьем стала помощь «Единой России». По программе партии областной центр получил для устройства спортивной площадки на территории спортивного центра специальное резиновое покрытие, трибуны, ограждение, силовые комплексы для людей с ограниченными возможностями, маты в спортзал, где проводятся соревнования по спортивным единоборствам, тяжелой атлетике и гиревому спорту.

В Архангельске с каждым годом растет число воспитанников детско-юношеских спортивных школ. В городе успешно действует долгосрочная целевая программа «Физкультура-здоровье-спорт и городские власти делают все, чтобы юные горожане имели возможность заниматься спортом. Мэром Виктором Павленко поставлена задача развития в Архангельске массового спорта и возрождения дворовых команд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»