Мэрия Архангельска поможет создать новые парковки

Вопрос необходимости организации парковочных мест вновь обсуждался на совещании в администрации города. Муниципалитет готов оказать всю необходимую поддержку автовладельцам в организации парковочных мест, сообщают в мэрии Архангельска.

В последнее время в областном центре участились случаи поджогов автомашин. В связи с этим муниципалитет готов оказать горожанам всю организационную и правовую поддержку в вопросе организации парковочных мест и стоянок, а также в строительстве подземных паркингов.

По распоряжению мэра города Виктора Павленко, на сегодняшний день упрощена процедура выделения мест для устройства парковок.

Для обустройства парковки в жилой зоне жильцам необходимо разработать проект благоустройства дворовой территории на плановом материале департамента градостроительства. Проект должен быть разработан на основании собранных согласований с учетом расчетной нормативной потребности в парковочных местах и площадках отдыха детей и взрослых.

Готовый проект необходимо представить на согласование в управление архитектуры и градостроительства департамента градостроительства мэрии города. После чего должно быть получено разрешение на производство земляных работ в управлении административно-технического контроля департамента градостроительства. По окончании работ необходимо также выполнить геодезическую съемку объекта. Все это можно сделать без предоставления земельного участка в аренду.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»