В Архангельске приостановлена деятельность в ООО «Поликлиника авиаторов»

По информации, поступившей в порядке взаимодействия органов власти, о выявленных нарушениях законодательства о здравоохранении в ООО «Поликлиника авиаторов» проведена прокурорская проверка, сообщают в пресс–службе прокуратуры Архангельской области.

В ходе проверки было установлено, что кабинеты офтальмолога, отоларинголога и хирурга в данном учреждении не оснащены необходимым для осуществления медицинской деятельности оборудованием.

В связи с выявленными фактами прокурором города Архангельска вынесено постановление о возбуждении в отношении названного общества дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (нарушение лицензионных требований). По результатам рассмотрения данного постановления, Арбитражным судом области принято решение о привлечении виновного лица к ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Также прокурором города Архангельска в суд предъявлено исковое заявление о приостановление осуществления медицинской деятельности «ООО Поликлиника авиаторов» до приобретения необходимого медицинского оборудования. Требования прокурора удовлетворены решением Октябрьского районного суда. Судебное постановление в законную силу не вступило.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»